azura667


Хоббит

Я живу, как живу, и я счастлив, что я живой (с)


Мемуары.
azura667
Мне нужно писать мемуары. Пора. Столько странных вещей происходит в моей жизни - словами не передать. И столько людей в этом намешано - не сосчитать. Сотни историй, тысячи переплетений. И все внутри меня. Я храню их, делясь частью с друзьями. Но меньше их не становится. Кошмар. Еще немного - и я взорвусь.

про друзей
azura667
В последнее время происходит столько событий, что крайне сложно найти время для того, чтобы все это записать.
Забавно, но факт: мой диплом - отражение моей жизни. Куча интересных моментов, хочется написать обо всем, но информации столько, что она лежит как кусочки мозаики, которую все никак не соберут.
Важную вещь сказал мой доктор (да, мы возобновили отношения врач-пациент): "Вы хотите, чтобы люди испытывали к вам отвращение, а они вас все равно принимают.  Если бы не приняли, вы бы со спокойной совестью могли отвернуться от всех и сказать, что тоже их терпеть не можете".
И он прав. Но проблема в том, что у меня очень хорошие друзья. Боюсь, что даже если я когда-нибудь совершу страшное преступление, они все бросятся меня прикрывать. Мне действительно повезло с друзьями :) 

[reposted post]Индекс переводов и текстов о психотерапии травмы
alexey5351
reposted by azura667
Я решил собрать в одном месте индексирующий пост нескольких переводов и текстов по психотерапевтической работе с травмой.

Переводы из "Trauma and Recovery. The aftermath of violence – from domestic abuse to political terror" by Judith Herman, M.D.

Перенос в работе с травмой:

http://rabota-psy.livejournal.com/264570.html

http://rabota-psy.livejournal.com/265145.html

Контрперенос в работе с травмой:

http://rabota-psy.livejournal.com/265705.html

http://rabota-psy.livejournal.com/265866.html

http://rabota-psy.livejournal.com/266711.html

Обзор стилей привязанности;
(конкретно к детской травме ближе неорганизованный стиль)

http://alexey5351.livejournal.com/176642.html

Про месть

http://alexey5351.livejournal.com/106334.html

О прощении

http://alexey5351.livejournal.com/106537.html

Тексты

Про закаленных и выносливых

http://rabota-psy.livejournal.com/262088.html

Read more...Collapse )

Яблоко.
azura667
Если меня спросят, с чего все началось, я смогу честно ответить: с яблока.
Вчера я-таки сделала глупость. И моя темная ипостась была счастлива. Приятно быть мистером Хайдом.

Домашняя психотерапия.
azura667
Я закончила со своей терапией, теперь пытаюсь помочь всем и вся. У коллег с РЛ (русский язык и литература) серьезные проблемы с психологическим аспектом практики. У них мерзкий "психолог", которая не помнит главных вещей в своей профессии. Из-за этого в группе атмосфера накалилась, у многих невротические расстройства проснулись и куча страхов и комплексов. Эта "психолог" продолжает их ломать.
Все, что я могу делать - звать подруг пить чай и выяснять их проблемы, помогать с ними разобраться. Я умею задавать вопросы и слушать, я знаю как правильно строить психологическое интервью. Я точно знаю, что испортить все не смогу - невозможно испортить НАСТОЛЬКО сломанные вещи. Только восстановить. Чем я и займусь в ближайшее время.
Моя комната постепенно превращается в кабинет психолога. Стоит человеку сказать о какой-то психологической проблеме, как я тут же говорю: "А пошли-ка пить чай и говорить". В ходе разговора выясняю суть проблемы и помогаю докопаться до ее истоков и разработать план по борьбе с ними.
Конечно, все это дилетантство. Но лучше так, чем вообще ничего или дополнительный стресс и вторичная травматизация у Боглаевой. 

Волна.
azura667
Да, именно так я себя и ощущаю =)

текстCollapse )

ДР
azura667
Сегодня день рождения моей курсовой.
Страшно стыдно. Мне кажется, что теперь-то мой научрук точно меня отчитает.
Посмотрим, что скажет...

Возвращение.
azura667
Я готова расцеловать своего врача - ко мне вернулось желание читать книги! Я снова могу по 7 часов (без перерыва) читать Лескова! Правда, дела с курсовой оставляют желать лучшего. Но у меня есть еще две ночи впереди...


Posted via m.livejournal.com.


Serj Tankian - ORCA
azura667
У меня плохо с английским. Я особо не думала над переводом названия альбома, когда включила первый трек. Точнее, первую часть, мы же говорим с вами о симфонии.
Серж умеет создавать пространство с помощью музыки. Причем, оно обязательно должно быть огромным, необозримым и  вызывающим восторг. В данном случае - море. А может и океан, черт его знает, но явно огромная водная стихия. И уже из этой огромной водной стихии появляется главный герой - кит. Честно говоря, это первый животный образ, который возникает при прослушивании симфонии. Серж ведь любит показывать борьбу человека с природой, это вечное противостояние. Вот и мерещится теперь во всех его музыкальных произведениях эта тема.
Дослушав симфонию, я решила погуглить. И с удивлением обнаружила перевод названия симфонии и комментарий Сержа:
"Танкян говорит: "Все считают, что касатка (англ. ‘orca’) – это кит-убийца, но на самом деле, это темный дельфин. Я рассматриваю это как символ дихотомии человечества"."

гитара
azura667
приволокли тут гитару на постой. разрешили играть. пальцы помнят, хо-хо-хо, Умкин репертуар я давно наизусть заучила, пою "Братишку Фрэнка". помнить-то помнят, а мозолей нету. пришлось срочно отрастить, буквально за пару часов. теперь даже не морщусь от боли, когда баррэ ставлю.

?

Log in